Тише

Тише.
Пожалуйста, тише!
Страхи,
Хватит носиться по крыше.
Мысли,
Охи и ахи —
Скисли,
Будто просрочка.
Жар скользит по бумаге,
Никак не поставится точка,
Как в пустыне
Без капли во фляге.
Будто отныне
Разум отправлен в отставку.
Пожалуйста, тише!
Хватит затягивать эту удавку!
Никто за меня этот стих не допишет!
А дальше — хоть к предкам.
Дай же мне воздуха, слышишь?
Не наполняй мои лёгкие едким!..
Пожалуйста, тише…

(29.01.2022)


Рецензии