Этот город похож на призрак

Дождь, серый цвет и вечный ветер
Не променяю ни на что на свете.
В колодцах  утоплены окна,
Холодные стены не видят солнца.
Здесь пишется легче, мрачнее
И вновь ведут за собой галереи,
Обещая раскрыть нам тайну,
А небо, снова отливает сталью.
И капли стучат вновь по крышам
И душа твоя стремится все выше.
Остывает давно  в руке чай,
Никогда не наступят весна и май
А, может, будут холодными,
Но только здесь лишь я буду свободной.
Мне нужен билет в один конец,
Уверяю, я хочу остаться здесь.
И над куполом высится крест,
И вновь утро зазвучит, как благовест.
Этот город похож на призрак,
Мужчину, в пальто из дождя и свинца
И он каждую ночь мне снится,
Верно, ищет покоя его душа.
А я пытаюсь ему помочь,
Я молюсь за него и горько плачу
И  вновь бегу по болотам, прочь,
Он ведь пугающе так много значит.
И я как-будто схожу с ума,
Но, я знаю, что это ничья вина.
21 ноября 2018


Рецензии