Качельки

Если все в этом мире
Уравновешено.
И ночами от горя
Дрожат шутники.
То не нужно пугаться
Чужой мрачной внешности -
Экономия сил
Для безмерной любви.
Если все в этом мире
Уравновешено.
И напасть может только
От страха злодей.
То под робостью тихою
Скромно теплится
Генерал-воевода
Средь моря проблем.
Если все в этом мире
Уравновешено.
И чем выше взмываешь,
Тем падать больней.
Постоянство в полёте
Блюсти осмысленно,
Управляя штурвалом,
Ценнее вдвойне.
Если все в этом мире
Уравновешено:
До милиграмма
Весами отвешено
И обусловлено
Как неизбежное
В закономерностях
Мыслей и дел.
Для абсолютности
Высшего принципа
Будет хронически
С некой погрешностью
Нарушать сам себя
Сей порядок вещей.


Рецензии