Не многословьем удивлять...

Не многословьем удивлять,
А мыслью ум настроить!
На всём земном? Лежит "печать":
Как лучше жизнь устроить!
И не за счёт других судеб?
Вложить своё бы - во всё!..
Дарован? Поделить тот хлеб:
Те найдутся? За чертой!
А доброта ль - чужим кормить?
Научи: чтоб заработать!
Но будешь ли себя корить?
Тот? Не нашёл работы?

Вот! Время новое пришло!
Хозяин? Сокращает!
То социальное? Ушло!
Он? Свой барыш считает!..
Всё То, что было...по рукам?
Теперь? В одном...местечке!
Хозяин: "Лишнего - не дам!
Погрейтесь вон: у печки!"...

Фашистов порешили...зря?
Теперь? Ярмо на шее?
Не равенство, а лишь...мутня?..
Что? Совесть? Не поспеет?..

29.01.2022


Рецензии
Интересное размышление о сегодняшней нашей жизни.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   29.01.2022 20:08     Заявить о нарушении