В Чистилище толпа клубится...

В Чистилище толпа клубится.
Да, бюрократия и тут:
Встать на учёт, грехи заверить,
Ждать...  в небо лифт иль в яму вход.
Бесплотны души, всем известно.
Они стоят, стоят, стоят...
Потом скитаются по миру,
С надеждой, что грехи простят.
А презентацию составив
Земной запятнанной судьбы,
Придётся снова ждать решенье,
Где вечность можно провести...
Мечты терзают о курорте,
О коже, криках и рабах -
Откроет Ад гостеприимно
Свой вход в пылающих сердцах.
Коль скучной жизнь была земная,
В борьбе за правые дела -
Доставит лестница на небо...
Где благость пышно расцвела...
Что лучше - мучиться с другими
Иль одиноко счастье пить...
Ведь к боли можно и привыкнуть,
А безмятежность разлюбить...
В Чистилище толпа клубится,
Кому-то шанс дают второй...
Грешить... Раскаяться... Молиться...
Прожить достойно путь земной...
29.01.2022


Рецензии