Осенний порыв

Небо разверзнется громом,
Первые капли дрожат
И сорвутся со звоном
В грохочущий листопад.
Осень ворвалась внезапно
В летную пёструю тишь,
С ярких мольбертов стирая
Наброски счастливых лиц.
Осень, ещё ведь август,
Зачем торопиться, постой?!
Но только к ногам, качаясь,
Лист упадет золотой.


Рецензии