Застывшие волны

Нева каждый год покрывается льдом
И катит к заливу застывшие волны.
Кто знает, что с ними случится потом,
Когда, снеговертью морозною полны,
Достигнут залива промёрзшей воды...
Втекут своим льдом в несолёные глыбы?
Иль рядышком лягут, белы и тверды,
И будут смотреть изумлённые рыбы
На эту мозаику? Катит Нева
Недвижные волны, тихонько вздыхая:
"Вот, помнится, летом была я резва.
А нынче... Что делать! Работа такая."
И тянется глетчером вспученный лёд,
Стремясь неуклонно достигнуть залива.
Нева неподвижную воду несёт,
Прихода весны дожидаясь сонливо.

29.01.22


Рецензии