Перекрыли сугробы пути...

             *    *    *

Перекрыли сугробы пути,
Тянет вьюгой из реющей мглы.
Очень трудно куда-то дойти,
Только в сердце надежды теплы.

Этот день с ледяной красотой,
Снежным балом (теней карнавал!) –
Он для жизни моей не пропал,
Не проглочен бесцельной тщетой.

Стал он тайной, наивной мечтой
Всё о той же, кого не назвал.
Кто дороже мне женщины той?
Холод. Ветер. Мечта. Идеал.

2 февраля 2001


Рецензии