Весенний караул

Распустилась верба раннею весной:
Почки серебристые качают головой!

Раскинула красавица веточки свои -
Почками пушистыми хвасталась, поди...

Так она встречала каждый год весну
И весна не медлила, кивала, мол, иду...

Потянулся к вербе всяк: и стар и млад-
Красоте, такой-то, кто не будет рад?

Вот она, оказия, что не говори...
Ну, а вербе, что же, «караул» кричи?

Изломали веточки нещадно на ходу,
Пушистые комочки валялись на снегу...

Долго ещё верба по веточкам страдала,
Безжалостных людей тоже вспоминала,

А потом подальше спрятала всё личное,
Запомнив навсегда, жестокость, безразличие...


Рецензии