Случай в кафе

Решил одной свидание назначить.
"Люблю ваш слог", — писАла мне она.
Нужны же встречи, ну а как иначе?
Ну и назначил. Третий столик у окна.

А вдруг она "не очень" — случай непростой,
И я себе спокойненько уселся за шестой.

Пришла девчонка, что меня моложе.
При взгляде на неё я понял вдруг,
Как отличается она, нет, всё же,
От ЕГЭнутых своих сверстниц и подруг.

"Reserved" официант убрал табличку.
Она присела. Мельком глядя на дисплей,
Просматривала, что писал я в "личку",
Не пропуская взглядом с улицы парней.

Так это я "не очень" — случай тут простой.
Как хорошо, что догадался за шестой.

Шло время, не вторая чашка кофе ...
Мне пишет, ставя смайлик над девяткой.
Уже понятно: быть сегодня катастрофе,
Салфеткой веко промокнёт украдкой.

Тут взор её остановился на парнишке,
Сработал купидона меткий арбалет.
"Попасть в кафешку было бы нелишне", —
Так взгляд его она считала как ответ.

— В глазах грустинкою с ума сведёте,
Не смог пройти я мимо этих глаз.
Наверное, Вы здесь кого-то ждёте?
— Кто? Я? Да. ... думаю, что Вас ...

Вот тут, наверно, и закончу свой рассказ.
Стихи-то хоть писать умеешь, ловелас?


Рецензии