Знойный вечер гарцевал на финском взморье...

Знойный вечер гарцевал на финском взморье,
Солнце с Северной Венецией прощалось.
Я ловил искру в твоем весеннем взоре,
Ощущая уходящую усталость.

Вновь сиреневой метелью град окутан,
Янтарем златым блестит Нева, волнуясь.
И забыв про все дела, часы, минуты,
Я бежал к тебе навстречу в звоне улиц.

Жаркий вечер предвещал ночные грозы,
Утопая в облаках – кудрявых стражах.
Я держал в руках алеющую розу,
Наслаждаясь лишь тобой и сим пейзажем.

Словно парус, одинокий и манящий,
Твое платье волновалось вместе с ветром,
В красоте твоей давно уже пропавший,
Я летел к тебе, считаясь с каждым метром.

Вечер разгонял тоску за пояс млечный,
Силуэт твой был загадкою исполнен,
Ты чарующей улыбкой бесконечной
Завлекала – возражать я был не волен.

Раздавалась в сквере песнь бандонеона,
С песней той дрожали листья неустанно.
Полный страсти под сиянием неона
Пригласил тебя я на свиданье с танго.


Рецензии