Капризы балтийской погоды...

Капризы балтийской погоды
Имеют ревнивый мотив.
На лоне свободной природы
Яхтсмены пронзили залив.

Взметнулись, как бабочек крылья,
Над морем седым паруса,
Расшила цветов эскадрилья
Поникшие в грусть небеса.

И мчались гонимые ветром
В туманную даль корабли,
Слагая, как будто поэты,
Морям оду светлой любви.

Не важно, кто выиграл гонку,
А кто пораженье познал,-
Романтика парусных лодок
Сразила меня наповал.


Рецензии