Утро в горах

   
Суровы, но прекрасны горы,
Особенно с рожденьем утра.
Явив замысловатые узоры,
Что сотворила мхов палитра.
Вершин непокорённых пики,
Сияют снежной белизной,
Резвятся солнечные блики,               
На скалах с горною слюдой.
К подножию ручьи стремятся,
Чтоб напоить долинный рай,
Цветут сады и нивы колосятся,-
Благословенный горный край!


Рецензии