Я не люблю с тобой прощаться...

Я не люблю с тобой прощаться,
Я не могу сказать: «Прощай».
С тобой на миг седой расстаться-
Уже тлетворная печаль.

Умчат часов рабы земные,
Созданья пламенных цехов-
И поглотит осенней пылью
Меня тоска далеких снов.

В мечтаньях вешних и манящих,
Что красят серость бытия,
В объятиях ненастоящих
Желаю настоящих я.

И, словно ясень, устремленный
В объятья нежные небес,
Весенним счастьем озаренный,
Спешу к тебе наперерез…

Я не люблю с тобой прощаться,
Я не могу сказать: «Прощай.».
Ты шепчешь: «Милый, возвращайся…»,-
А я в ответ: «Не забывай».


Рецензии