Если хочешь быть счастливым

          Если хочешь быть счастливым - будь им!
                ( Козьма Прутков )


Если хочешь быть счастливым,
просто будь им! Вот и всё!
Улыбайся, что есть силы,
как блаженный дурачок!

Хохочи, как козлик прыгай,
хотя в 40-  уж козёл!
Ляг на пол, ногами дрыгай,
чтоб делириум прошёл!

Или думаешь, что в коме
Белка не найдёт тебя?
Нет такого места, кроме,
Преисподни! Так что, зря!

И куда ты, сучий потрох,
снова лыжи навострил?
Что забыл, каким ты дохлым
трупом, ночью этой был?

Или, в прочем ... Полной грудью
кайф вдыхай в себя сынок!
И, в башке с такою дурью,
путь твой будет недалёк!

От Ковида ль, от Цироза ль
В 50 загнёшься ты!
Знать в тебя, я, отморозка
всё ж мозгов недовложил!

Извини, что недотрахал,
я когда-то твою мать...
Что ж поделать? Дал я маху!
А тебе всё разгребать!

Да, тебе! Козёл 'дремучий'!
А ты как ещё хотел?
Чтоб всю жизнь ты, гад ползучий,
на горбу моём сидел?

Нет! Не выйдет! Надоело!
Хватит! Кровушки попил!
Забирай-ка своё тело
И вали туда где пил!

Дай нам с матерью спокойно
дотянуть остаток дней,
заспиртованный покойник,
сдох бы, что ли, поскорей!

Думаешь Марине с Любой
Счастье жить с таким отцом?
Всем известным на районе
папкой - супер алкашом!

Тормози, пока не поздно,
прихлебатель, кровосос!
А не то сойдёт твой поезд
с пьяна глазу под откос!

Вот такой тебе, сыночек,
мой отеческий совет:
"Усмири свою утробу,
и себя кончай жалеть!"
[191]


Рецензии