Богатство и Слава над миром летают

Богатство и Слава над миром летают,
Но к нам не желают спускаться.
А если порою на миг залетают -
Недолго нам им улыбаться.

О них люди мысли скрывают упорно -
В любви к ним боятся признаться.
Но если удастся к себе заманить их –
За них будут сильно цепляться.

Богатство и Слава со Счастьем большим
Навеки желают остаться.
Но Счастье от них очень быстро бежит –
Не даст над собой издеваться.

Мечтаем мы много, и смело летим
В мечтах за счастливой судьбой.
Но много трудиться порой не хотим –
Жизнь манит своей красотой.

И Зависть приходит внезапно в сердца,
И с нами желает остаться.
И если случается это порой –
Со Счастьем уже не встречаться.

И яростью Зависть взрывает сердца,
С собой заставляя считаться.
Богатство и Славу желает она,
И ей не присуще стесняться.

Так мир наш устроен, покоя он нам
На часто часы отмеряет.
И люди с счастливою даже судьбой
Нередко устало вздыхают.

Петр Аксенов

Люди на Парящем мосту в Парке Зарядье. Далее башни Московского кремля и далеко высотные здания Москва-Сити.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии