Ёлочная игрушка

Пустая красота -
Неполная свобода,
Почти уже ничья.
Единнственная ль, я?

Ещё чуть-чуть совсем,
Один остался шаг.
И станем мы ничем,
В меня влюбился маг...

Он рядом и не здесь,
Наполненный природой.
Сгоняет будто спесь,
Своею непогодой.

В глазах его стекло,
И блеск гирлянд манит.
Так, просто всем на зло,
С собою быть велит.

Околдавал "игрушку",
Отбив её у друга.
Наивную простушку -
Двоим была подруга.

Но уважения мало,
И понимания нет.
Когда троих достало,
Сказал кто-то: "Привет!"

Уйти бы с миром,
Как два человека.
Собраться с пиром,
Да на свадьбе века?

Не так была нужна,
Живою... К сожалению.
Единственная я,
Что предано забвению.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии