Оттепель

            
Повеяло весенним, тёплым ветерком,
Сосулек кружево на солнышке мельчает,
Зиме обидно. Вновь и вновь снежком,
Или морозцем по ночам ещё пугает.             
Дробится на осколки звонкая капель,
И в каждом, словно радуги играют,               
Без страха в яркую, холодную купель,
С весёлым криком, воробьи ныряют.
Для них весенний душ, как омовенье,
От тягостных, голодных зимних дней.
Весну благословляет - птичье  пенье,
Спешит Она на зов и шлеф тепла за ней!!


Рецензии