Кошмарный сон. Ироничное

Стою на сцене. В зал смотрю.
Там люди.И их очень много.
Как страшно сразу за черту.
За ней- стезя, путь и дорога.
Стою пока.А ноги - вата.
Прожекторы по залу шарят.
Как хочется сбежать обратно.
Догонят если- не ударят.
Стою, молчу. А люди ждут.
Я воздуха глотнуть пытаюсь.
На сцену выйти- это жуть.
А говорили-просто малость.
Стою на сцене. Музыканты,
Гитары, приглушенный свет...
Ща как огрею их талантом.
Мне петь, а голоса - то нет!
Вот, наконец-то, фонограмма.
Как пел я голосом чужим!
И заболела в сердце рана
Я с незнакомцем стал един!
Я влез в него, в него вживался
Мы стали не разлей вода!
О,Бог ты мой! Как я старался!
Рот открывая без труда.
И вот пришли они, овации
И"Браво!" где-то даже "Бис!"
Как я устал! Как я старался!
И вот я, наконец, артист!
Приятно получать цветы
И поцелуи, и подарки
За то, что совершил не ты.
Приятно, но немного жалко.
Ведь те, кто в этом моем сне
В экстазе отбивал ладоши
Вдруг он узнает обо мне
Что я фитюлька безголосый?
Вдруг он узнает про тот страх
Который заливает душу?
Что я, герой и падишах
Пусть и во сне, но все же струсил?
Когда я понял, что проснулся,
А шум оваций- просто сон.
Как радостно я улыбнулся!
Я от бесчестия спасен.
Не пойте голосом чужим.
Пусть даже он на пять октав.
Пусть хриплым, но всегда- своим.
И в этом я навеки прав.


Рецензии