Пишите про Снег

       «Пишите про снег»

                Не пишите про снег.
                В. Богомяков

        «Не пишите про снег, не пишите.»

                «Антилирическое»
                Галина Изъер

Когда Вам не о чём писать, пишите
О том, как снег в своих стихах творите,
Когда его так не хватает в сити
Под Новый Год.

Когда всё серо, сыро и постыло,
И холодов нет, чтобы навалило,
И забелило грязь домов по рыло,
Под самый свод.

Когда вчерашний, мокрый, придорожный,
Размыт дождём,  в горячке снегом ложным,
Как будто КОВИД у него, температура.
Зимы -  халтура.

Тогда манатки побыстрее соберите,
И вспомните что есть не только сити,
Что есть леса, поля где на природе,
Снег на свободе.

И он не тает там лежит всю зиму,
Он бел глубок, и веткам греет спину,
Туда спешите и дышите снегом
Под синим небом.

Январь 29, 2022


Рецензии