Улица, белыми хлопьями снег

Улица, белыми хлопьями снег,
Чёрный, разбитый, ненужный фонарь,
Кто-то смеясь обернулся ко мне,
Смех изо рта, вместе с дымом, и пар,

Тёмного дома глухая стена,
Серый сугроб, будто кит на мели,
Этот чего-то спросил у меня,
Машет руками, идти не велит,

И непонятно, что надо ему,
Что говорит он, и кто он такой?
Вроде, не знаю его, не пойму,
То- ли блатной, то- ли пидор какой,

Что-то вихлялся, растягивал рот,
Сыпал словами, сквозь пар, или дым,
Ёбнуть по яйцам? А что? А за что?
Что ты вихляешься, сука? Уйди,

Серыми хлопьями снег; и сугроб,
На берегу умирающий кит,
Крик изо рта у него, сквозь парок,
Ёбнул по яйцам, мне надо идти,

Нет на стене ни двери, ни окна,
Просто одна и чернеет она,
Не загорится разбитый фонарь,
Я всё пинаю, на, на, сука, на,

Я всё пинаю, уже не кричит,
Я всё пинаю, пинаю его,
Кит, как сугроб, и фонарь не горит,
Яркая, сочная, красная кровь.


                29.01.22.


Рецензии