Н. П

Ваш мир поэзии и сложен и велик,
Он полон чувств и мудрых рассуждений,
Исповедальной магии язык
Таит печаль душевных откровений.

Вы мыслите про космос бытия,
Волнуют вас души своей заботы.
И в тесном мире собственного <<я>>
Звучат оптимистические ноты.

Вы верите в звезду своих надежд,
В божественную тайну провиденья.
И не страшат вас суд и лесть невежд,
Лишь только крепнет сила вдохновенья.

Вы на развилке жизненных дорог
В преддверии душевного рассвета,
И сердца трепетный цветок
Ждёт с нетерпеньем ласкового лета.

И, может быть, дана вам свыше
Та роковая благодать,
Чтоб <<грешный мир всей кожей слышать>>
И в том всем людям помогать.


Рецензии