Сашка...

  Сашка был бедовый малый.
  балагур и весельчак,
   там где он и смех и радость,
   все галдят ,а не молчат.
   В детстве был проказник шалый,
    предводила и герой,
   то набег в сады устроит,
   то щенка несёт домой...

   Вот и юность на пороге,
   Сашкина душа в тревоге,
   Он девчонку полюбил,
   и расстаться нет уж сил,
   Тут и в Армию идти-
   - ты девчонка только жди,
   Ну а мать её шумела,
   он проказник- чтоб не смела...
   Жениха нашла глупышке,
 был богат- чета ль мальчишке.
   Сашка долго горевал,
   в Бийск несчастный умотал
   Там женился с горя вдруг,
   не было друзей вокруг...
   Но сынок вдруг появился,
   Сашка снова улыбнулся...

   Всё бы было ничего,
   но и тут не повезло.
   Женушка вдруг загуляла,
   ей веселья не хватало...
   Сашка ринулся домой,
   жизни не хотел такой.

   Годы шли- опять подруга,
   видела она в нём друга...
   Сашка ожил , засмеялся,
   ведь сынок второй рождался,
   Всё у них сложилось чудно,
   но судьба злодейка видно-
   Тёща ехала гостить,
   своё чадо навестить...
   Не взлюбила она Сашку,
   втихаря плела интрижку,
   Дочку с сыном забрала,
   и в тихую увезла...
   Сашка был чернее тучи,
   и всего себя измучил,
   В чёрную он вдруг запил,
   не было уж больше сил...
   Пил он долго- мать страдала,
   только к господу взывала...
   Но однажды он сказал-
  -Не могу без них - пропал!
   
   Долго ездил-вдруг вернулся,
   Счастья нет!-лишь усмехнулся..
   Тут он в руки взял себя,
  -Буду жить! -а пить нельзя!
   Жил он трудно- в жизнь не веря,
   лишь не видеть б в себе зверя!...

   Но судьба даёт отдушку,
   и встречает он девчушку,
   и опять у них любовь,,
  -вроде сердце бьётся вновь,
   И опять у них сынишка,
  -как отец - смешной мальчишка,
   Мать молилась -дай же Бог,
   внук любимый - вот итог.
   
   Сашка радостно вздыхает,
   -Сын уж в Армию идёт,..
   -Вот из Армии придёт!
   Там и время подошло,
  -Сын с невестой! Хорошо!
   Очень милая девчонка!
  -Хороша у сына жонка!

   Дети в городе большом,
   учатся, работают с энтузиазмом!
   Всё у них прекрасно и получится,
   всё наладится и сложится...

   Но судьба злодейка жгучая,
   Сашку так давно не мучила,
   вдруг с работы- Сын погиб!...
   Сашка с горя сразу сник...
   Что же это за судьба-
  -всех детей ведь забрала...
   Что за жизнь!?Чего ей надо!?
   -Снова выпустила жало!...
   Сашка миленький держись!
   Всё равно за жизнь борись!...
    
    ( из реальных событий...)

   
   
   


Рецензии
Трудно трудную жизнь легкими стихами...
У Вас, Евгения,получилось!

Николай Казаков 9   29.01.2022 20:51     Заявить о нарушении
Говорят- жизнь одним даётся, как ласковая мать, а другим , как жестокая мачеха... Всего Вам самого доброго и счастливой светлой жизни.

Евгения Смолякова   29.01.2022 21:51   Заявить о нарушении