Посредине восьмого десятка

               Из цикла "Крик простой души"

Посредине восьмого десятка
Захотелось мне Богу дать взятку
И по свойски его попросить,
Чтоб он дал мне подольше пожить.

Но, боюсь, взяток Бог не берёт.
Не дай Бог, на меня наорёт
Или молнией в лоб мне шарахнет
Так, что глупая публика ахнет,

Или просто сосудик-другой
Пережмёт всемогущей рукой...
От подобных глубоких сомнений
У меня вдруг ослабли колени,

И, (о Боже, прости идиота)
Очень быстро пропала охота
Попытаться всучить Богу взятку
Посредине восьмого десятка.

Надо, вместо, поблагодарить,
Что уже столько дал мне пожить.


Рецензии