Македонский Байкал

Снова вечер-романтик над озером льёт свои чары
И балует закатом, где солнце рождает посыл.
В этом огненном следе искрятся все звёзды-пульсары,
В изумлении зарева, галечный берег застыл.

Тихий Охрид, прищурясь, чуть дремлет под красным беретом,
Переливами звуков на пристани плещет волна.
Голубая жемчужина, словно плетённым браслетом,
Так надежно холмистой грядой от ветров спасена.

Золотая парча покрывает утёс Иоанна,
Храм, парящий над водью – могучий орёл из церквей.
Вмиг слилось всё: творенье людей и природы сопрано,
Верность Божьему Слову, как верность любви лебедей.

Сторожилы небесные крест тем лучом озарили,
Будто Господа перст, Сына Грома приют указал;
Чтобы помнили – верой и светом Христа осенили
Чудотворный (поистине – брат) македонский Байкал.


Рецензии
Как красиво и поэтично, Анель! Мои аплодисменты! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.02.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! С уважением!

Анель 2   11.02.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.