Слова-ампутанты

1
На Стихире есть таланты,
А слова их - ампутанты,
Или, может быть, кастраты?
Приведу я вам цитаты:


"точнее, как законченная ду..."

"по классам и по классикам, по крестикам и но..."

"и в друг друге опознавших на ковре из эдельве..
звёзд, нечаянно упавших из созвездия Медве..."

"скажу покедова тебе и до свида..
в конце терпения последней капли,
когда билет в один конец не на Мальди..."

2
Пиитки метод очень прост -
Купировать слова, как хвост!
Читателя, пиитка, пощади,
Зачем ему твои "Мальди"?

3
Не рифмуется  больше никак,
Чтоб не быть законченной ду...,
Обрезает слова (вот мастак!)
Публикует белиберду!

Варианты были опубликованы в 2021 году. Удалялись модераторами, исправлялись, опять удалялись...


Рецензии
Несколько раз встречалась с коверканием слов. Иногда даже смысл слова трудно понять. Вы очень остроумно заметили.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   10.02.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Авторы частенько играют со словами, иногда очень интересно получается.
А здесь - простое обрезание, ставшее традицией.

Аомори   10.02.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.