Знак

Буря затмила серою мглою:
– Я кислород тебе перекрою!
Небо сменило лики творца –
И не осталось больше лица.
***
Поэты, лирики, писатели, провидцы,
Но в мире ничего не может измениться!
Чего хотите вы, то и пишите, но так не будет!
Ничего - не может измениться!
***
У меня лишь упадок сил,
Но я ни о чём не просил!
У меня больше нет наваждений,
И я не хочу впечатлений!

Я порвал свою тонкую нить,
И её мне уже не пришить!
Не приделать её мне никак,
Просто пусть всё останется так!

Где найти эту тонкую грань?
Смотри душу свою не порань!
Где теперь мне набраться сил?
Чтобы я никого не просил!

Будут новые песни в ночи,
Только душу свою не замочи!
Повторится всё снова так,
И пройдёт всё опять никак!

Может мне, что-то сделать с собой,
Со своей неоткрытой душой?
Разобрать мне её на части,
Чтобы не было больше страсти!

А потом всё собрать в кулак,
И всё сделать именно так!
Подобрать, к сердцу ключ,
И людям вернуть луч!

Но не только людям и мне,
Ведь я говорил о себе!
Ведь всевышний дал мне знак,
А иначе может быть, как?
***
В душе остались лишь сомненья,
Как чёрно-белое кино,
И это тёмное затменье,
И нет в ней больше ничего!


Рецензии