Ожидание

      
В осенний мир зима ворвалась дерзко,
Осыпала морозной пылью всё вокруг,
Заворожила парки, рощи, перелески,
Все краски словно притушила вдруг.
Алмазной крошкой иней  серебрится,               
Стоит берёзка в льдистых кружевах,
Поёт ей о любви весёлая синица,
Звенят „серёжки“ у осинок на ветвях.               
Застыла ёлка изумрудной свечкой,
Умолк под тонким льдом лесной ручей,               
Туман висит над незамёрзшей речкой,
Вороний крик доносится с полей.
Природа вновь томится ожиданьем,
Прихода настоящих холодов,
Чтобы невестой в белом одеянии,
Пройти по пышному ковру больших снегов! 


Рецензии