В опустевшем бокале

В опустевшем бокале
Звук забытых речей,
Свет тоски и печали
Одиноких ночей.

И по улицам сонным
Я пойду, не уснуть.
Снова ночь с небосклона
Льёт белесую муть.

И в блужданье без цели,
В том пути наугад,
Заметают метели
Память горьких утрат.

1981


Рецензии