Морозное окно

На пышный снег, деревья в белом,
Узорчатый хрусталь окна,
Что утром огранён умело,
Смотрела женщина одна.

Тепло ей в маленькой квартире.
Пройдёт зима – простой транзит,
Но одиночество, что гиря,
Жизнь-маятник затормозит.

И, глядя сквозь узоров щёлку,
Мужчину будет вспоминать,
Наряженную наспех ёлку,
Разобранную вдруг кровать.

И от свечей смешные тени,
Забытый голубой экран,
Миг обладанья до забвенья,
Где целый год в придачу дан…

Растайте в оттепель, уйдите,
Разлуки сумрачной слова!
Весна - владычица событий
Любовь не станет воровать,
А, прикоснувшись солнцем нежно,
Подарит женщине надежду.


Картина Константина Васильева «Ожидание»


Рецензии