Сон

               
Мне часто степь родная снится
И миражом в глазах дрожит,
Ковыль седой волной струится,
Мазар грустит, орёл летит.
Но по весне поля тюльпанов,               
Её ковром укроют вновь,
А следом степь горит пожаром,
От маков красных словно кровь.         
В степи и синь небес другая,
Чиста, прозрачна, высока...
Что кажется - земля без края,
А жизнь привольна и легка.
О, Степь! Хотела б я вернуться,
Вдохнуть всей грудью воздух твой,
В полынный куст лицом уткнуться
И знать, вернулась я - Домой!


Рецензии