Один год

Мозг перегружен словами,
Нерв перебит,
Я один и не с вами,
Время кипит,
Тикает — бит,
Награждённый правами,
Я иду, чтобы жить,
Чтобы класть и ложить,
И без правил, и с ними,
На беду — ворожить,
Но молиться — хотя б выходными:
Здесь глагольные — чтобы движение,
Чтоб сердечное обморожение
Избегло, отлегло,
И приятное сладкое жжение
Добавляет свободы — и снова тепло.
Год секундой, но будто — и веком,
И Пиноккио стал человеком,
Покоряясь смиренно судьбе,
Начал чувствовать, переставая всю жизнь измерять средним чеком.
И спасибо тебе.


Рецензии