Исповедь ополченца

Враг бомбит мою сторонку,
Чтоб прорваться на Донбасс,
Нелюдь целится в  мальчонку,
Здесь, сегодня и сейчас…
В метрах ста отребья стая,
Вражья стая воронья,
Чуждым русский мир считая,
На прицел берёт меня.

Бьёт по школе, бьёт по крыше,
Бьёт туда, где мы с тобой,
Голос разума не слышит,
Провоцируя на бой.
Добрый дедушка на мушке,
Пахнет гарью край родной,
Продырявлена избушка,
Опалённая войной.
Я привычен, осторожен,
Шаткий мир бы сохранить,
Становлюсь мудрее, строже,
Пряжу мира тку, что нить.

Строй вояк заметно тает,
Гулки «тики» глухаря,
Знать, в бегах сосущих стая,
В окна нежится заря.
В скверах, парках, на дорогах, –
Всюду подлинный мотив.
С православной верой в Бога
Я живу и город жив.

На снимке: после обстрела
украинскими силовиками
жилых домов и школы в ЛНР.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
А как же больно на душе от войн
И сердцу невозможно не заплакать
Ведь человек не для нужды рождён
Зачем же души и сердца царапать...
С большим уважением к Вам и вашему творчеству -

Любовь Удотова -Кутинова   14.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв, за понимание!
Удачи и радости Вам!

Юрий Пестерев   17.02.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.