Пенсия

иногда я думаю что хочется на пенсию
не потому что я своё послужил
не потому что заслужил
просто иногда хочется
такую, знаете, московскую
можно и подмосковную
но московская лучше
и чтобы все уже умерли
никого не осталось только я гуляю до магазина
вчера было второе число
на моей карте мир семнадцать тысяч
пусть даже четырнадцать
эти люди, у которых ничего не осталось,
они умеют жить на четырнадцать тысяч
я знаю что им плохо
я знаю что им хочется плакать
хочется к своим
старый дедушка перед телевизором
старая бабушка в соседней квартире спит
никого не осталось
но иногда мне хочется быть как они
мне стыдно и хочется чтобы у них все прошло
никакого одиночества
никакой нищеты
никакой ненужности
зато мне как будто бы это нужно
ненужность внутри себя оправдать
пустотой одеться замолчать
не пить даже
курить редко
ходить в магазин одному
туда-сюда, туда-сюда, туда…
и однажды маятник так и повиснет
и однажды я заслужу смерть


Рецензии