Метель

            
Метёт над городом разбойница метель,
Устав, ложится отдыхать на лапы елей,
А в старом парке всё кружится карусель,
Да детский визг доносится с качелей.
Прохожий прячет в воротник своё лицо,
От мокрых и колючих хлопьев снега,
А дворник чистит занесённое крыльцо,
Да дети радостно летят в сугроб с разбега.
Метели  буйство - торжество Зимы.
Её величие и  сила, и свобода,
Но без её шальной, весёлой кутерьмы,
Была бы скучной зимняя погода!!


Рецензии