Арктика

В краю безмолвном и пустом,
Где царство снега, льда и ветра,
Среди торосов, в час рассвета,
С берлоги вылез белый ком.
За ним, с ворчанием, мамаша,
Худая, злая на весь свет
Давно в берлоге еды нет
И где-то рядом здесь папаша.
Ей бы найти сейчас еду,
Хоть молока пока хватает,
Тут из торосов, на беду,
Медведь огромный вылезает.
Мать грудью встала на пути,
Но он её и не заметил
И малыша дни сочтены,
Как мало прОжил он на свете.
Суровы в Арктике законы,
А впрочем так же, как везде,
Если судьба не благоволит,
Будь хоть медведем, быть беде.
2015


Рецензии