Как причесать морского льва?

Записался гребешок
В парикмахерский кружок,
Где ведёт уроки рак,
Стричь он точно знает как.
Гребешок был непростой,
А затейливый, морской,
И, попав в учебный зал,
Он учителю сказал:
«Я легко, как дважды два,
Причешу морского льва».
Но ему ответил рак:
«Что-то здесь совсем не так
И звучит как дребедень ;
Лев морской ; он же тюлень? -
С гладкой кожей, гривы нет -
Сразу ясен мне ответ,
И скажу тебе, дружок:
Лишним будет гребешок!»


**Морской лев - морское млекопитающее семейства ушастых тюленей


Рецензии