Всё льют и плескают воду...

Всё льют и плескают воду
Синие тучи угрюмо,
Неспеша наполняют воздух
Сыростью, хворью, озоном.

Человек промокший
С ужасаньем хлюпает,
С неба капли брызгают
Синими салютами.

Пузырятся лужицы
Медленным кипением,
И в ручьи пускаются
Звонким извинением.

Искупал деревья
Тёплый дождь весенний,
И стоят намокшие
Посреди аллеи.

Небо всё завешено
Серым покрывалом,
Солнце в нём запуталось,
Рвёт куда попало.


Рецензии