Пурга

Несётся с воем, словно туча ос,
Снаряд запущенный Пургой.
И, как холодный, белый плёс,
Степь распахнулась предо мной.
Под ноги густо стелется позёмка,
В лицо колючим ветром бьёт,               
И на высокой, очень тонкой ноте,
Пурга самозабвенно о себе поёт.               
Поёт о встрече с лютым ураганом,
О тучах грузных, что снегов полны.
О горизонтах, скрытых за бураном,             
Тех, что во власть сейчас ей отданы.
По нраву ей степей любых просторы,
Тут можно свой характер показать,
Сравняв под снегом - буераки, норы,
На белом полотне неистово плясать!
Но силы даже в ней не бесконечны,
Пурга угомонится, ляжет отдыхать,
Луна взойдёт на путь свой млечный,
Заставит степь «алмазами» блистать.


Рецензии