Этот город, идущий из самого сердца...

                Этот город, идущий из самого сердца,
                Город разных запутанных улиц и грёз,
                Город  детства и юности,в прошлое дверца.
                Мой родной, в зимней сказке, и в сполохах гроз.

                Между мной и тем городом целая пропасть,
                И больших городов раздвижные мосты,
                Но меня всё по-прежнему память уносит,
                В тот далёкий сентябрь, где мой город и ты.

                Где любовь, добродетель, простая надежда,
                Там, где жизнь без тебя была призрачным сном,
                В этом городе я ,снял впервые одежду,
                С той, которая стала женою потом.

                Город в красках земли, словно в зеркале в нём отражаюсь,
                Тот, который мне дал, на дорогу счастливый венец,
                Без него я б не жил, не грешил, в чём конечно я каюсь,
                Не хранил бы меня в этой жизни мой Бог,мой любимый Творец.

 

            


Рецензии