Будь собой

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/4oxkUR1HE3A

Живи сейчас, иного уж не будет,
Дано для нас, не хуже чем другим.
Если не сам, то кто тебя разбудит?
И к чудесам нам путь держать самим.

Не привыкай, все тленно в этом мире,
Не забывай, ведь опыт не пропьешь.
Смотри на всё, как дважды два - четыре,
Отдай своё - чужого не возьмешь.

Скажи себе, зачем вы ещё вместе?
Как по воде, написан ваш союз.
Без серебра и выдуманной лести,
Давно пора вам сбросить этот груз.

И рубль за два жизнь повышает ставки,
И вот едва мечту видать вдали.
Чтоб не сбежал - вот козырь из под лавки,
Закрыт вокзал, билеты все сожгли.

Уходят дни, цирк не стоит на месте,,
Пусть ты в тени, но клоуны с тобой.
Пророчил голос, да опять без чести,
И не на волос ты не стал собой.

И видя шанс, ты отказался снова,
Ведь есть аванс, чего ещё желать?
И ждать себя - идея бестолкова,
Не выходя, с тюрьмы не убежать.

И чуя крах, добавишь ярких красок,
А на зубах всё та же будет пыль.
И не узнаешь, что есть жизнь без масок,
Не превратишь в огонь сырую быль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.