Не устоять!

Не устоять, когда со всех сторон
Щипком, рывком, укусом из-под лести
Под шквалом атакующих ворон
Ещё готов дышать невольник чести.
Не удержаться на сыром ветру
Бумажной сложно выдуманной птице,
Когда перо закрыли в кобуру
Забрызгав красным новые страницы.
Всегда стоять – неволю миновать,
Открыто веря миру, и как будто
Парить над смертью, только вот лежать
До срока учит терпеливый Будда
Отдавшись проносящимся годам
Сквозь водопады, беды, карантины,
Лишь мысленно блуждать по городам
Где камни собираются в руины.
Но вот опять желанием сбежать
Переполняются на шее жилы
Не устоять. Приходится взлетать
Пока, мой друг, сердца для чести живы…

28 января 2022


Рецензии