В дымке огней

Марево поезда синих санок
к небу раскинуло путь
в дымке ночной горит полустанок
звёзды мигают в ночи;

Детство махнуло листья задуло
вьюга свистит на восход
небо стянуло юность задуло
Павкой Корчагиным в рост;

Годы листает колёса несмело
будто спешат наверстать
и показать пусть неумело
близиться время пора улетать;

Ты поседела ты поредела
гулкая наша Земля
в сомнах страданий в криках изгнаний
в блеске на стрелках сошлась;

Молодость ветряно снегом заверчено
Павкой набатом звенит
грудью отверчено вечностью свечено
в свист паровозу летит.

29.01.2022г.

 


Рецензии