Суета

Зачем мы ищем идеалы?
Стремимся правду доказать?
Упреки, крики и скандалы,
Затем рыдать, молчать, страдать.

Мы гоним жизнь на «перемотке»,
Диплом, карьера, отпуск, дом.
А у кого-то подработка,
Он прет по жизни напролом.

И вот сейчас, когда под 40,
Ты начинаешь понимать,
Ты в этом мире лишь песчинка,
Ведь на тебя ему плевать.

Живи сегодня, наслаждайся,
Любуйся снегом и дождем,
Смотри кругом и улыбайся,
И делай это день за днём.

Нам насаждают идеалы,
В угоду собственных идей,
Но им важны лишь капиталы,
И пара золотых цепей.

Лишь в тишине, вдали от шума,
На лонах неба и земли,
Особый аромат «парфюма»,
Его, свободой, нарекли.


Рецензии