Снежинка

Турецкая кошка по кличке Снежинка.
Домашняя очень, ангорских кровей.
Раскосые глазки, изогнута спинка.
Вы вряд ли найдёте средь кошек белей.

По дому гуляю, мне так тут вольготно.
Тепло и уютно, лелеют меня.
Хожу величаво, неспешна походка,
На мир с любопытством смотрю из окна.

А там за окошком, снежинки да ветер.
Лежу возле грубки, да грею бока.
Совсем не грущу, мечтаю о лете.
И жизнь удалась, до свиданья, пока

Владимир Ольховой. 29 Января 2022.


Рецензии