Хороший

«…но Тебе, Господи, я напишу хороший», —
Так говорил Вавилен, застряв навсегда в бэд-трипе,
Так я шепчу теперь, будто в предсмертном хрипе:
Лоб я разбил, осталось хлопать в ладоши.

Светом души моей можно согреть полмира
Было бы. Но до поры она светит в тоннеле эго,
И отражает — альбедо почище снега —
Лик Твой. Но мне всё так же темно и сыро.

Я не нуждаюсь, Господи, как иные,
Сыто, тепло, и нет за спиной браслетов,
Есть даже время прикидываться поэтом,
Так отчего шалят синапсы разрывные?

Вот он я. Мелочен, чтобы сказать «hineni»,
И напоказ другим, а не в тёмной келье,
Разве Тебе так пишут, с корыстной целью
Вырваться из проекций и отражений?

Правой — к Тебе, а левой — небрежно брошен
Самый простой приём, для дешевой драмы,
Чтобы сложился стих мой, дешевый самый…
Но тебе, Господи, я напишу хороший.


Рецензии