Ты, что призрак в ночи...

Ты, что призрак в ночи, лишь моргнёшь – и исчез.
Ты врываешься в жизнь и уходишь.
Таинственный странник далёких небес,
По мирам и галактикам бродишь.

Ты король всей вселенной, последний король.
Враг иль друг? Хоть участник событий?
Каждый день ты играешь всё новую роль,
Каждый мир для тебя – мир открытий.

Говоришь: «Одиноко», заводишь друзей,
Обещаешь вернуться, но лжёшь.
Может, их защищаешь от странных идей,
Может, сердце своё бережёшь.

Взгляд твой загадочен, даже безумен,
Словно дух твой и сам из тайн соткан,
Совершенно силён и непредсказуем.
Доктор… Какой? Просто Доктор.


Рецензии