Я последний осиновый лист...

Я последний осиновый лист перед сумрачной сталью холодной зимы.
Обречён в одиночестве я наслаждаться сиянием звёздным вдали.
Словно ворон бескрылый, ищу для земли одинокой моей я луну,
Но вовек не найду, ведь одаренный анхом рождён на свою же беду.

Бесконечно, когда я встречаю любовь, запускается таймер в часах.
Беспощадное время бежит, ускоряясь, любовь превращается в прах.
А попробую в скачки с судьбою сыграть, так луна не поспеет за мной,
Попытаюсь не видеть её угасанья - украду в её жизни покой.

Одарённый на звёздность и проклятый жить, я слоняюсь по странным мирам.
Верный путник теперь никогда не вернётся к манящим домашним дверям.
Безымянен – зачем же мне имя? – стал многим народам врагом.
Всем знакомый скиталец накрыт одиночества чёрным вороньим крылом.


Рецензии