На Рождество

Ничего не изменишь: это я, я к тебе иду.
Я ищу тебя, как будто ищу беду.
И иду я сквозь ночь, и не спится мне.
И впивается иглами в ноги снег.

Это я – беззащитная, как дитя.
Это я – идущая почти что летя.
Подхвати меня, ветер, унеси меня к небесам.
Плачь со мной, ветер, поклонимся же слезам.

Держи меня за руку, гладь же по волосам.
Веди меня через город, спаси, защити,
Я блуждаю по площадям, дворам,
Помоги, я не знаю куда идти.

И город сияет на Рождество, и смеются все.
Мой же смех – в горле застывший ком.

И самолёт остаётся на полосе.
И до тебя ещё далеко.
И каждый шаг становится последним рывком.


Рецензии