Деньги накопил

Удача улыбнулась, смог денег накопить,
Захотелось что-нибудь купить.
Красавица пела, понял смысл этих слов:
Не купишь за деньги любовь.

От жадных до денег услыхал много слов
(Каждый в дружбе поклясться готов),
Но понятно, что все они здесь,
Пока у него деньги есть.

- Досыта меня накормите,
Вот мои деньги, возьмите.
- Какая непонятная еда,
Я такую не ел никогда.
- Это бифштекс на основе пластмасс,
По новой технологии и для народных масс.
Мясо настоящее очень дорогое,
Не может каждый купить такое.
Другие тоже любят деньги собирать,
Товар задорого стараются продать.

От скуки в горы зимою полез,
Оказался в одиночестве здесь.
Сказать было некому:
Деньги возьмите,
Только спасите меня, помогите!
Вспомнил чьи-то слова: нам все деньги отдай,
Увидишь после смерти светлый Рай
(Старинные книги читай,
Узнаешь, что такое - рай).


29.01.2022


Рецензии